.

quinta-feira, 11 de abril de 2013

SOBREMESA DIA DAS MÃES

Chocólatras de plantão!

No  dia das mães, faça a sobremesa e leve! Rende bastante e a família vai adorar. Aqui em casa achamos deliciosa... Adaptei de uma receita de danete caseiro, modifiquei e inventei, deu certo! Fique a vontade para deixar a sobremesa com a sua cara. Depois me conta... Fotos by Dil Cavalcante



Danete Caseiro
1 l de leite
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite
2 cx pudim de chocolate
1 col sopa de cacau (opcional)

Coloque tudo menos o creme de leite para ferver (NÃO PARE DE MEXER) mexendo sempre, tenha paciência, pois vale a pena... Quando ferver mexa por mais 1,5 minuto e desligue - leve a panela para uma tigela com água fria e continue a mexer para não criar uma nata em cima. Após isso, acrescente o creme de leite gelado sem soro, e se desejar uma essência da sua preferência. Reserve.

Marshmellow Caseiro
2 claras
1 xic açúcar
1/2 xic água
baunilha

Bata as claras com a baunilha enquanto ferve a calda (sem mexer). Após aprox 5 minutos de fervura e as claras bem firmes, abaixe a velocidade da batedeira e vá colocando a calda lentamente sobre as claras. Bata até esfriar quase completamente. Está pronto.

Suspiro (compro pronto, bem branco e sequinho)


MONTAGEM
Pode ser uma travessa grande ou taças individuais. Eu uso uma camada de cada cor  e vario os complementos o que permite ficar bem diferente cada vez. SIRVA GELADO.




DICA
Experimente servir o danete com uma bola de sorvete de flocos...Divirtam-se!



 


Nenhum comentário:

Postar um comentário