Chocólatras de plantão!
No dia das mães, faça a sobremesa e leve! Rende bastante e a família vai adorar. Aqui em casa achamos deliciosa... Adaptei de uma receita de danete caseiro, modifiquei e inventei, deu certo! Fique a vontade para deixar a sobremesa com a sua cara. Depois me conta... Fotos by Dil Cavalcante
Danete Caseiro
1 l de leite
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite
2 cx pudim de chocolate
1 col sopa de cacau (opcional)
Coloque tudo menos o creme de leite para ferver (NÃO PARE DE MEXER) mexendo sempre, tenha paciência, pois vale a pena... Quando ferver mexa por mais 1,5 minuto e desligue - leve a panela para uma tigela com água fria e continue a mexer para não criar uma nata em cima. Após isso, acrescente o creme de leite gelado sem soro, e se desejar uma essência da sua preferência. Reserve.
Marshmellow Caseiro
2 claras
1 xic açúcar
1/2 xic água
baunilha
Bata as claras com a baunilha enquanto ferve a calda (sem mexer). Após aprox 5 minutos de fervura e as claras bem firmes, abaixe a velocidade da batedeira e vá colocando a calda lentamente sobre as claras. Bata até esfriar quase completamente. Está pronto.
Suspiro (compro pronto, bem branco e sequinho)
MONTAGEM
Pode ser uma travessa grande ou taças individuais. Eu uso uma camada de cada cor e vario os complementos o que permite ficar bem diferente cada vez. SIRVA GELADO.
DICA
Experimente servir o danete com uma bola de sorvete de flocos...Divirtam-se!
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